Julio López
está desaparecido
hace 6422 días
production:   archivo por día | Archivo de destaques individuales | archivo semanal
Domingo 22 de Marzo de 2015 | Acciones de denuncia

La Violencia Extrema: Femicidios

El jueves, unos días después que apareciera el cuerpo sin vida de Daiana García, se convocó una manifestación en el Obelisco para decir basta a los femicidios. Dos días mas tarde se realizó otra acción denominada “Siluetazo por los femicidos” en el barrio de Caballito. Ambas acciones fueron motivadas para visibilizar y denunciar que cada 30 horas una mujer o niña es asesinada por varones machistas.

No importa la edad, ni la clase social, ni la religión, ni la etnia la simple razón de portar un cuerpo femenino nos pone en situación de violencia. La violencia de género adquiere diversas expresiones: violencia psicológica, física, sexual, económica y la mas extrema: la femicida.

Además: ”YA NO DECIMOS CRIMEN PASIONAL PERO LA FORMA DE NOTICIA SIGUE SIENDO LA MISMA”/ EL CRIMEN DE DAIANA DEMASIADAS PIBAS MENOS / ANDREA BELÉN CASTANA OTRO FEMICIDIO EN CÓRDOBA/ TIGRE, LA MUERTE ANTES DE LOS 20/ NICOL ROMERO DE 15 AÑOS DESAPARECIDA DESDE EL 10 DE MARZO/ LA HISTORIA DE ALIKA KINÁN, DEL TRABAJO SEXUAL A LA TRATA EN PRIMERA PERSONA/RED DE PROSTITUCIÓN INFANTIL EN RIO NEGRO: EMPRESARIOS Y FUNCIONARIOS INVOLUCRADOS/LA IMPUNIDAD DE LAS REDES DE PROSTITUCIÓN EN ROSARIO/HOMOSEXUALIDAD Y PATRIARCADO NEOLIBERA

Más información en Indymedia Géneros


production:   archivo por día | Archivo de destaques individuales | archivo semanal